Fleisch vom Weidegansl

WEIDEGANSL

Die Weidegansln – das weiße Gefieder in der Landschaft

BESONDERHEITEN


QUALITÄT IST KEIN ZUFALL

Weidegänse...

• werden in einem warmen, mit Stroh eingestreuten Stall aufgezogen.
• bekommen bereits mit 2 – 3 Wo. den ersten Babyauslauf ins Freie.
• können ab der 6. Woche ständig im Auslauf auf der Wiese sein.
• haben viel mehr Bewegung als ihre ausländischen Kollegen.
• Hauptfuttermittel ist frisches Gras von saftigen Weiden, als Beigabe gibt es gentechnikfreises Getreide.

AUF DEN GESCHMACK KOMMT ES AN ...

Die spezielle Fütterung und Haltung machen die Weidegans zu einem ganz besonderen Leckerbissen!

Merkmale der Weidegänse:
• Fettärmer als Mastgänse ohne Weide
• Wasserärmer, d. h. weniger Bratverlust – Sie haben mehr von Ihrem Festtagsbraten
• Dunkleres Fleisch durch viel Bewegung
• Feinfasriges Fleisch, zart, aromatisch mit typischem, feinem Geschmack


MEHR GANSL IN DER PFANNE ...

Immer mehr Konsumenten und Gastronomiebetriebe schätzen die hervorragende Qualität der Weidegans. Die Weidegans ist teurer als die ausländische Mastgans, die anstatt 28 Wochen nur ca. 12 Wochen (überwiegend ohne Weidegras gefüttert) gehalten wird. In der Bratpfanne zeigt sich der Unterschied jedoch sehr schnell. Bei unserer Weidegans bleibt nach Zubereitung „Mehr Gans in der Pfanne“; davon profitieren Sie als Konsument oder als Gastronom.
Durch den geringeren Bratverlust ist eine höhere Anzahl an Portionen (sechs pro Gans) möglich.





Begrenzte Stückzahl!
Bestellen Sie jetzt schon ihr Weidegansl für den Herbst!

Weidegansl gibt es bei uns im Ganzen Vakuumverpackt gegen Vorbestellung!!

Weidegansl – die besondere Spezialität für Ihren Martini- und Festtagsbraten.